Федерация акробатического рок-н-ролла города Москвы
8 (499) 242-53-80
119270, г.Москва, 3-я Фрунзенская ул., д.5, корп.1
Контакты
«Акробатический рок-н-ролл. Когда танец больше, чем жизнь»

«Акробатический рок-н-ролл. Когда танец больше, чем жизнь»

2Fgs6fNm-UIВ мультимедийном пресс-центре ТАСС 22 сентября прошла пресс-конференция, посвященная юбилейному выпуску подарочной книги «Акробатический рок-н-ролл. Когда танец больше, чем жизнь»!

В пресс-конференции приняли участие: исполнительный директор Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла Надежда Ерастова, основатель акробатического рок-н-ролла в России, почетный президент Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла Алексей Голев и главный тренер сборной России по акробатическому рок-н-роллу, Президент Федерации акробатического рок-н-ролла Москвы Татьяна Быстрова.

Выпуск подарочной книги «Акробатический рок-н-ролл. Когда танец больше, чем жизнь» приурочен к 30-летию акробатического рок-н-ролла в России. На страницах издания рассказывается о том, как появился танец рок-н-ролл, который впоследствии оформился в динамичный и зрелищный вид спорта, о тех, кто стоял у истоков зарождения вида спорта, о настоящем и будущем акробатического рок-н-ролла.

«Создание книги совпало с тем, что мы начали по крупицам собирать историю рок-н-ролла, мы выяснили, что нет ни одного издания, где можно было бы почерпнуть какую-то информацию», — отметила Надежда Викторовна.

«Акробатический рок-н-ролл сочетает в себе красоту танца и сложность акробатических элементов. Наша книга повествует о зарождении вида танца, который берет свое начало в Африке. Она — дань уважения тем, кто стоял у истоков советского и мирового рок-н-ролла», — добавила исполнительный директор РосФАРР.

По ее словам, в России существуют около 200 спортивных школ и клубов акробатического рок-н-ролла, в которых занимаются порядка 20 тысяч человек.

«Чтобы наш вид спорта развивался, федерацией была принята программа развития акробатического спорта в России до 2020 года, основной задачей которой является популяризация вида спорта, вовлечение в него как можно больше молодежи и, конечно, сохранение передовых позиций на международной спортивной арене», — подчеркнула Надежда Ерастова. — Также наша федерация является активным участником программ, которые реализует Всемирная федерация рок-н-ролла. Наши спортсмены ездят с мастер-классами по странам мира, содействуя развитию и появлению рок-н-ролла в этих странах».

Всемирная конфедерация рок-н-ролла (WRRC) ставит перед собой цель включить свой вид спорта в программу Олимпийских игр.

«Как член мировой комиссии могу рассказать, что в WRRC создана инициированная Россией программа, итоговой задачей которой является вхождение в олимпийскую семью. Для этого нужно выполнить обязательные требования олимпийской хартии», — отметил Голев.

«Основные требования — чтобы видом спорта занимались как мужчины, так и женщины и чтобы он развивался на всех пяти континентах. «Континенты мы «собрали», необходимо еще набрать в общей сложности 40 стран», — рассказал почетный президент РосФАРР.

«Российский спорт — это большой труд. Мы приходим в зал, чтобы победить. Наши зарубежные коллеги уже знают: если в состязаниях принимают участие русские, то у соперников шансы на победу резко снижаются. Российские спортсмены выходят на площадку и бьются, сражаются за результат. Поэтому российский рок-н-ролл сейчас находится на лидирующих позициях», -заметила Татьяна Быстрова на пресс-конференции в информационном центре ТАСС.


По материалам РосФАРР.

 

 


Новости федерации