Федерация акробатического рок-н-ролла города Москвы
8 (499) 242-53-80
119270, г.Москва, 3-я Фрунзенская ул., д.5, корп.1
Контакты
Грандиозное шоу «Мировой Мастерс» с успехом завершилось в субботу в столице

Грандиозное шоу «Мировой Мастерс» с успехом завершилось в субботу в столице

24 октября 2015 года в УСЗ «Дружба» в Лужниках прошли международные соревнования «Мировой Мастерс» по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги.

Турниры этой серии регулярно проводятся в Москве, начиная с 2010 года. За это время «Мировой Мастерс» сумел зарекомендовать себя как один из самых престижнейших турниров, проводимых не только в Европе, но и мире.

Поприветствовать участников турнира и зрителей приехали руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы, президент Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла Алексей Воробьев, заместитель Министра спорта Российской Федерации Юрий Нагорных, заместитель Министра спорта Российской Федерации Павел Колобков, и другие почётные гости, которые по окончании финальной части наградили победителей и призеров.

ron_n_roll_masters_2015_010Для участия в соревнованиях приехали спортсмены из 15 стран мира. С большим интересом зрители наблюдали за дебютантами соревнований – японским дуэтом Нанами Каи и Нацуки Сано, которых тренируют пятикратные чемпионы мира Иван Юдин и Ольга Сбитнева.

В отличие от чемпионатов мира, в соревнованиях серии «Мастерс» принята система «Knockout», когда в одной четвёртой и в полуфинале на площадке одновременно выступают две пары спортсменов, судьи определяют сильнейшую, которая и проходит в следующий тур.ron_n_roll_masters_2015_096

Фаворитами соревнований в дисциплине «М класс» была российская пара Иван Юдин и Ольга Сбитнева, однако судьи поставили их на второе место. Победу одержала швейцарская пара Фабьен Ропраз и Юлия Юдина, третье место досталось паре Штейнар Берг и Анне Рангхильд Олстад из Норвегии.

Отдельно стоит отметить выступление немецкой сборной, которая в финале М-класса была представлена 4 парами!

Впервые в истории в финал соревнований по буги-вуги вышла российская пара Николай Хитрук и Евгения Хавторина, сумев, однако, занять лишь пятое место. Главный приз за победу в турнире по буги-вуги завоевали французы Томас Аудон и Софи Аллаф.

Полные результаты и сводную таблицу смотрите на официальном сайте Всемирной Конфедерации акробатического рок-н-ролла.

Вечерняя шоу программа Мирового Мастерса была скрашена показательными выступлениями цирковых артистов, гимнастов, сборных команд по дзюдо, а также яркими номерами участников программы «Голос» Первого Канала и знаменитого артиста Димы Билана.

Полный фоторепортаж корреспондентов Москомспорта с Мирового Мастерса 2015 доступен в соответствующем разделе «Фотогалерея» сайта ФАРР Москвы, а также в сообществе ВК ФАРР Москвы.

Телевизионные репортажи корреспондентов Первого Канала и ВГТРК уже доступны в сети!

Первый Канал

ВГТРК


Новости федерации